Day: November 10, 2020

Model Gaun Pesta Wanita Paling AnggunModel Gaun Pesta Wanita Paling Anggun

Gaun pesta adalah busana yang dirancang serta digunakan para wanita, tentunya mengabadikan setiap momen berharga juga memerlukan fashion yang sangat anggun lho. Salah satunya dengan menggunakan gaun saat mengunjungi acara resmi atau acara pesta yang lainnya.

Siapa sih yang tidak ingin berpenampilan cantik?? Pastinya bagi setiap kaum wanita ingin terlihat lebih anggun dari penampilan sebelumnya. Mau tahu gaun apa saja yang bisa kamu kenakan saat acara penting??

Langsung saja simak dibawah ini!!

1. Gaun Ball Gown

Rekomendasi pertama dari kami yaitu gaun pesta modern dengan tampilan yang sangat anggun dan juga elegant. Model Ball Gown ini seperti putri yang ada di kerajaan.

Dimana model gaun ball gown lebih menjuntai ke bawah yang begitu lebar, untuk gaun yang satu ini bisa digunakan bagi kamu yang tidak memakai hijab dan bisa juga buat kamu yang sudah berhijab. Hanya saja khusus untuk yang berhijab, sebelum mengenakan gaun ball gown, kamu harus menggunakan mangset yang memiliki warna sesuai dengan gaun yang ingin kamu pakai.

2. Model Gaun Pesta Mermaid

Untuk model gaun mermaid tentunya sangat cocok bagi kamu yang memiliki lekuk tubuh yang ideal. Pastinya kamu akan menjadi pusat perhatian saat mengunjungi acara pesta.

Karena model yang sangat press dengan ukuran panjang diatas lutut serta dibawahnya yang berbentuk lebar seperti sirip ikan mermaid. Banyak menjadi incaran para wanita lho. Gaun yang satu ini juga biasanya sering kali ditemukan di berbagai acara, seperti wisuda, pesta pernikahan, pesta ulang tahun, dll.

3. Gaun Brokat Pastel

Jika kamu suka dengan gaun pesta brokat yang bertaburkan payet, kamu bisa lihat gambar diatas. Sangat anggun bukan?? Untuk model yang seperti ini juga bisa kamu kenakan diberbagai acara lho. Dan buat para wanita yang berhijab pun masih bisa memakainya. Karena mayoritas model yang seperti ini berlengan panjang.

4. Gaun Nightingale

Gaun pesta yang satu ini bisa membuat kamu berpenampilan sangat glamor lho. Perpaduan warna yang cerah bisa memberikan paras kamu lebih mempesona saat mengunjungi acara resmi/pesta.

Apabila kamu tertarik menggunakan model gaun yang satu ini, kamu bisa menyelaraskan dengan sepatu hils yang netral. Hal ini akan menunjang kamu terlihat lebih tinggi lagi guys.

5. Halter Top Dress

Selanjutnya Halter Top Dress merupakan gaun pesta wanita yang sangat cocok digunakan bagi mereka yang memiliki tinggi lebih dari 160cm. Karena model pakaian ini talinya menggantung pada bagian leher dan dapat dipastikan gaun yang seperti ini memiliki pantang yang menjuntai kebawah.

Saat kamu memilih gaun yang satu ini, sebaiknya menggunakan alas kaki hils dengan tinggi hingga 5cm. Hal ini akan memudahkan kamu untuk berjalan-jalan.

6. Gaun Pesta Muslim

Seiring berkembangnya jaman gaun pesta berhijab semakin mudah dicari diberbagai toko online atau mall. Jadi buat kamu yang menggunakan hijab, sudah tidak pusing lagi mau pakai gaun yang seperti apa?? Kamu bisa mengambil contoh yang ada di atas. Dijamin saat kamu mengenakan busana tersebut, akan terlihat lebih anggun dan modis guys.

Supaya warna kerudung kamu tidak bentrok, sebaiknya kamu menggunakan hijab yang selaras dengan warna gaunmu.

Nah, itulah model gaun pesta yang sangat anggun saat dikenakan kaum wanita. Jadi tunggu apa lagi? Langsung saja koleksi semua gaun yang sudah kami rekomendasikan. Jangan lupa terus baca artikel kami selanjutnya yah.

Rekomendasi Model Baju Batik PriaRekomendasi Model Baju Batik Pria

Saat ini baju batik pria sudah menjadi gaya yang sangat populer, meskipun model pria tidak sebanyak model baju batik wanita tetapi pria bisa tampil lebih fashionebel dengan cara mencari tahu trend yang sedang berkembang saat ini.

Memakai pakaian batik tidak mesti mengunjungi acara resmi saja, namun batik juga bisa kamu gunakan saat pergi ke kantor atau yang lainnya. Supaya kamu tidak terlihat formal mengenakan pakaian batik, kamu bisa simak rekomendasi dibawah ini.

Banyak model baju batik pria yang bisa menjadi pilihan kamu, diantaranya ada :

1. Populo Batik

Baju batik modern yang dirancang oleh Joseph Lim dan Ba’I soemarlono bisa menjadi pilihan kamu saat mengunjungi acara semi formal. Karena populo ini dirancang sedemikian uniknya, ditambah dengan pola desain yang sangat modern. Sehingga membuat kamu akan terlihat modis banget deh.

2. Batik Pria Bordir

Rekomendasi selanjutnya, kita bisa beralih ke model mordir. Mungkin jika kamu lihat gambar diatas, batik ini akan terkesan lebih formal dibanding rekomendasi sebelumnya. Model ini bisa menjadi pilihan kamu saat mengunjungi acara formal seperti kondangan, lamaran, dll. Untuk pemilihan lengannya, bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Mana yang cocok atau pantas untuk kamu pakai?? Lengan pendek atau lengan panjang??

3. Baju Batik Kombinasi Hitam

Bagi kamu yang tidak ingin terlihat ramai saat mengenakan baju batik, kombinasi hitam bisa kamu pilih nih. Karena motif batik yang dirancang tidak begitu rumit dan ramai. Kamu bisa lihat gambar diatas, motif batiknya juga terlihat sedikit dan masih memiliki nuansa elegant. Sehingga batik kombinasi hitam ini cocok banget buat kamu yang masih berusia muda atau yang masih duduk dibangku kuliah. Tentunya kamu akan terkesan keren dan rapih lho.

4. Batik Pria Model Kasual

Mungkin bagi pecinta fashion casual, bisa merapat untuk memilih rekomendasi ke empat ini. Siapa bilang batik tidak bisa digunakan saat sehari-hari?? Tentu saja bisa dong. Yang menjadi pilihan paling tepat, kamu bisa memantaskan model mana yang cocok untuk dipakai sehari-hari atau pergi ke kampus. Biasanya model kasual ini berlengan pendek dan dibentuk sedemikian nyaman pada bagian kerahnya.

5. Batik Pria Kombinasi Koko

Siapa disini yang bosan dengan model baju koko itu-itu saja??? Kamu bisa mencari pilihan dengan kombinasi batiknya lho. Saat ini banyak para toko online yang menyediakan model batik pria yang satu ini. Jadi kamu bisa memakai rekomendasi ini saat mengunjungi acara keagamaan, seperti pengajian, pergi ke masjid, atau hari besar lainnya.

6. Motif Batik Pria Modern

Batik pria 2020 juga sudah menyediakan yang sangat modis lho. Para pria juga tidak akan kalah dengan fashion wanita yang banyak modelnya itu. Kamu bisa tunjukan bahwa lelaki juga bisa bergaya colorful dengan perpaduan batik.

Selain modern, motif yang seperti ini juga tak hanya cocok untuk digunakan ke acara resmi saja. Kamu juga bisa pergi ke mall dengan memakai batik modern ini. Lebih kerennya lagi kamu padukan dengan jeans dan sneakers agar terlihat lebih modis guys.

7. Batik Pria Model Panjang Slim Fit

Bagi kaum pria yang suka banget sama pakaian yang ketat, slim fit bisa menjadi pilihan kamu nih. Apalagi cocok banget buat kamu yang memiliki badan yang sangat bidang. Jika kamu memilih rekomendasi yang terakhir dari kami, model slim fit juga sangat cocok untuk kamu gunakan saat ke kantor.

Itulah model baju batik pria yang bisa kamu pilih saat mengunjungi acara formal atau semi formal. Nantikan fashion selanjutnya dari kami yah guys!!