Rekomendasi Model Baju Batik Pria

Saat ini baju batik pria sudah menjadi gaya yang sangat populer, meskipun model pria tidak sebanyak model baju batik wanita tetapi pria bisa tampil lebih fashionebel dengan cara mencari tahu trend yang sedang berkembang saat ini.

Memakai pakaian batik tidak mesti mengunjungi acara resmi saja, namun batik juga bisa kamu gunakan saat pergi ke kantor atau yang lainnya. Supaya kamu tidak terlihat formal mengenakan pakaian batik, kamu bisa simak rekomendasi dibawah ini.

Banyak model baju batik pria yang bisa menjadi pilihan kamu, diantaranya ada :

1. Populo Batik

Baju batik modern yang dirancang oleh Joseph Lim dan Ba’I soemarlono bisa menjadi pilihan kamu saat mengunjungi acara semi formal. Karena populo ini dirancang sedemikian uniknya, ditambah dengan pola desain yang sangat modern. Sehingga membuat kamu akan terlihat modis banget deh.

2. Batik Pria Bordir

Rekomendasi selanjutnya, kita bisa beralih ke model mordir. Mungkin jika kamu lihat gambar diatas, batik ini akan terkesan lebih formal dibanding rekomendasi sebelumnya. Model ini bisa menjadi pilihan kamu saat mengunjungi acara formal seperti kondangan, lamaran, dll. Untuk pemilihan lengannya, bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Mana yang cocok atau pantas untuk kamu pakai?? Lengan pendek atau lengan panjang??

3. Baju Batik Kombinasi Hitam

Bagi kamu yang tidak ingin terlihat ramai saat mengenakan baju batik, kombinasi hitam bisa kamu pilih nih. Karena motif batik yang dirancang tidak begitu rumit dan ramai. Kamu bisa lihat gambar diatas, motif batiknya juga terlihat sedikit dan masih memiliki nuansa elegant. Sehingga batik kombinasi hitam ini cocok banget buat kamu yang masih berusia muda atau yang masih duduk dibangku kuliah. Tentunya kamu akan terkesan keren dan rapih lho.

4. Batik Pria Model Kasual

Mungkin bagi pecinta fashion casual, bisa merapat untuk memilih rekomendasi ke empat ini. Siapa bilang batik tidak bisa digunakan saat sehari-hari?? Tentu saja bisa dong. Yang menjadi pilihan paling tepat, kamu bisa memantaskan model mana yang cocok untuk dipakai sehari-hari atau pergi ke kampus. Biasanya model kasual ini berlengan pendek dan dibentuk sedemikian nyaman pada bagian kerahnya.

5. Batik Pria Kombinasi Koko

Siapa disini yang bosan dengan model baju koko itu-itu saja??? Kamu bisa mencari pilihan dengan kombinasi batiknya lho. Saat ini banyak para toko online yang menyediakan model batik pria yang satu ini. Jadi kamu bisa memakai rekomendasi ini saat mengunjungi acara keagamaan, seperti pengajian, pergi ke masjid, atau hari besar lainnya.

6. Motif Batik Pria Modern

Batik pria 2020 juga sudah menyediakan yang sangat modis lho. Para pria juga tidak akan kalah dengan fashion wanita yang banyak modelnya itu. Kamu bisa tunjukan bahwa lelaki juga bisa bergaya colorful dengan perpaduan batik.

Selain modern, motif yang seperti ini juga tak hanya cocok untuk digunakan ke acara resmi saja. Kamu juga bisa pergi ke mall dengan memakai batik modern ini. Lebih kerennya lagi kamu padukan dengan jeans dan sneakers agar terlihat lebih modis guys.

7. Batik Pria Model Panjang Slim Fit

Bagi kaum pria yang suka banget sama pakaian yang ketat, slim fit bisa menjadi pilihan kamu nih. Apalagi cocok banget buat kamu yang memiliki badan yang sangat bidang. Jika kamu memilih rekomendasi yang terakhir dari kami, model slim fit juga sangat cocok untuk kamu gunakan saat ke kantor.

Itulah model baju batik pria yang bisa kamu pilih saat mengunjungi acara formal atau semi formal. Nantikan fashion selanjutnya dari kami yah guys!!